Эмилия Миненкова Новый год

Мы в детстве ждали Новый год:
Снегурка, Дед Мороз, подарки...
Кружит снежинок хоровод
С нарядной ёлкой в шумном парке.

За годом год летят, как дни,
Сменяя осени и лета,
С седою мудростью зимы,
С весной пронзительного света.

Не будет время вспять идти,
Не остановишь бег стояньем!
Когда могло произойти
Всё это чудо - мирозданье?

Мы верим в сказку иногда,
Стремимся жизнь начать сначала.
Пускай несут меня года
К родному берегу - причалу!

Там в полумрак ворвётся свет,
Звезда на счастье улыбнётся.
И сколько б ни было нам лет,
Однажды детство вдруг вернётся.


Рецензии