Утро

Стелится туман рекой молочной.
Утро тихое и птицы не поют.
Лишь один совенок-одиночка,
Прилетел на несколько минут.
Он сидит нахохлившись на ветке,
И откуда взялся ты ,смешной?
На свободе, а не в тесной клетке,
А глаза то всё равно с тоской...
Пробегу я мимо на работу,
Чуть заметив мира красоту...
Мне б такую ж обрести свободу,
Но.Обязанности грузом на хребту
Так и движемся.. Назад, вперёд, по кругу...
Нескончаем жизненный поток,
Ждём зимой тепла, а летом вьюгу..
Жизнь-игра,а ты в ней лишь игрок


Рецензии