Наглеют слуги

Так много слуг народа развелось,
И все они как бы хотят страну спасти.
Но в них царит нажива только лишь и злость,
Они спасают лишь карманчики свои!

Наглеют слуги – бьют народ день ото дня,
За счёт которого жиреют и живут,
И не изменятся те твари никогда –
Ведь это радость их – и в ней они растут.

Ведь счастливы они, когда народ наш бьют,
Когда высасывают соки из него –
Лишь прикрываясь тем, что служат ему тут,
На самом деле же гнобят они его.

Законы создают, чтоб всех в узде держать,
Не соблюдают сами ничего,
Народ же – имеет право только умирать,
Да ещё так, как пишется в законах для него!

Народ безправен – он в своей стране – слуга!
Такая быль – но то не станем мы терпеть!
Мы разорвём оковы, встанем гордо навсегда!
И будем Жизнь творить свою и в Счастье петь!


Рецензии