Гнев картошки

А однажды на Тимошку вдруг разгневалась картошка.
Не хотел её он кушать. Говорил: - Пусть ест Андрюша!
Я же буду кушать кашу. Ест её сестрёнка Маша.
Вот и я хочу до крошки кашу съесть большою ложкой.
А картошечка льёт слёзы: - Ты, дружочек, что – серьёзно?
Молоко во мне и масло. Вкус мой очень-очень классный!
Ты спроси сестрёнку Машу. То же самое и в каше!
Ведь не врёт тебе картошка. Ты поверь мне, друг Тимошка!
- Извини меня, картошка! – через миг ответил крошка.
Буду есть тебя и кашу я с Андрюшею и Машей!


Рецензии