Колыбельная для Гулечки...

Посвящается Воронковой Иришке, моей ученице, в честь рождения её сына Гуляева Макара... С любовью от меня...

Спи, мой Гуля, Гулечка!
Макарушка, роднулечка!
спи, Макарка, мой родной,
мой сыночек дорогой!

пусть тебе приснятся сны
самой дивной красоты,
новый мир и ласка мамы,
все игрушки - нежность папы...

слоники и черепашки -
на голубенькой рубашке,
и кораблики, и яхты,
все ракушки и кораллы,

в синем море корабли,
всех на свете лучше - ты!
сбудутся твои мечты -
мама, папа, рядом - ты!

спи, Макарка, голубочек!
соберутся летом гости,
сядешь с ними в свой кружочек
на горяченький песочек...

будешь слоги повторять
и с подружками гулять,
а потом начнутся книжки,
ты оставишь на страничках

отпечатки первых туч -
шоколадом пахнут - пусть!
и мороженым с вареньем -
счастье, счастье - загляденье!

самый яркий детский мир,
ты для бабушки - кумир!
самый милый - Макаренэ -
твоё имя во Вселенной...

в самых нежных облаках -
на подушечке сейчас -
спи, мой Гуля, Гулечка!
Макарушка, сынулечка!

10.02.2020г. 15:50


Рецензии