Господи, дай не поддаться смятенью...

Господи, дай не поддаться смятенью!
Пусть над душою, как крылья орла,
Вечно кружится надежда спасенья,
Та, что из синего Неба пришла,

Где облака, как церковные плечи,
Где никогда не кончается Свет:
Даже когда опускается вечер,
В нем перемены и слабости нет.

Он породняет нас с Небом заветным,
Он пролагает тропу ко Христу....
Жертва есть образ и знаменье Света.*
Травы спасенья, как прежде, цветут...

            17.05.2018.


* "Только жертвуя, человек пребывает в родстве со Христом, потому что Христос есть Жертва".
(Прп. Паисий Святогорец)


Фото со страниц интернета


Рецензии