К счастью

«На счастье!» - говорят посуда бьётся,
И дождь в дорогу - к счастью! - в феврале…
Я слышал - Домовой во след смеётся -
На датчике бензина на нуле

Застряла стрелка - врёт! - по горловину
Залил золотоносного АИ.
Туда-обратно, там по месту…в глину
Загонят уж как пить дать…не ГАИ –

ГИБэДэДэ, тьфу, Господи помилуй!
Ещё есть ПИДРы – это вовсе жесть!
Семьёю едем посетить могилу
Великого Поэта…словно в месть

Ему, народу русскому и Слову -
Певучести и нежности его -
Словечки, что кодируют основу
И смысл меняют, дабы ничего

Теплом на сердце, благостью во благо
Не отложилось памятью в душе…
Нет, не при чём здесь три полоски флага:
 А стыд и совесть выгнали взашей

Провластные, при власти, иже с ними…
Закостенели мозги, языки…
- И, что, что ты министр? Фуражки снимем?
Вы всё же у могилы, сопляки!..

    10.02.2020г.      A-V-A.


Рецензии