О Пушкине память со мною всегда

Висят на стенке в кабинете
Его портрет, его слова.
Важнее слова нет на свете
И лира Пушкина права.
Он не был, правда, чистокровным,
Но он по генам честен был –
Своею лирой всенародно
Он до последнего служил
Дедов идеям. Их заветы
Времен Петра всегда он чтил.
Он Русь любил. И все наветы
Своею лирой отводил.
Его слова вонзались в душу
И закреплялись там навек.
И вновь и вновь хотелось слушать,
Что говорит сей Человек.
Его в веках не забывает
Народ советский – друг и брат.
Такое в сказках лишь бывает.
А жизнь есть сказка, говорят.
И с нами Пушкин не прощался,
Живет он с каждым с первых лет.
Он нам с тобой в любви признался
И нас берег от разных бед.


Рецензии
очень по душе это произведение.

Лидия Славянская   29.09.2020 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Лидия! Приятно, когда на одной волне

Галина Пысина   31.10.2020 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.