Встреча Весны

Пламя шальное, на бегу ломает лёд,
Ветер нагулялся, просится в полёт.
Следы заметает, безжалостно топча,
Погреется внезапно, у цыганского костра.

А дорога к звёздам, весною идёт,
Растопит все дороги, ручьями потечёт.
Расцветёт подснежкик,былая сон -трава,
А в небе распускаются, пуховые облака.

Чудеса дождями, смывают все следы,
Удивят на небе звёзды, на земле цветы.
Разтуманит утро, сон- пророчество,
Речка прожурчит, прогонит одиночество.

Раскрыла почки вербочка,в шёпот тихих улиц,
Пробуждением природы,к солнца- лику прикоснулись.
Птицы возбуждённо летают и кричат.
Дятлы понарошку дерево долбят.


Рецензии
Такая красивая жанровая картинка...
С уважением

Аида Дружинина   10.02.2020 17:36     Заявить о нарушении
Благодарю Аида за отклик!Хорошего вечера!

Надежда Ямщикова   10.02.2020 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.