Вуктыл!

На Вуктыле холода
За минус сорок, вот зима,
Как я жил там, как ходил?
Унты и шубу там носил.
Есть что вспомнить, был мороз
Была зима , был белый нос,
Укрывались как могли
В эти aктированные дни.
Толи ухо, толь щека,
Обморожена была,
Да и нос не отставал
Постоянно замерзал.
Тёрли снегом  до крови
Так спасали что могли,
Грелись тоже изнутри
Но были трезвые умы.
Я бы снова там пожил
На « Урале»б  порулил,
Вспомнил б молодость свою
«Сияние севера»  люблю.


Рецензии