Раным-рано на заре босиком

Раным-рано на заре босиком,
По траве, по росе прямиком.
Через поле, через рощицу к реке
Побегу, весела, налегке.

Блеском манит она. О, да!
Глубока, холодна та вода!
Окунусь я в неё нагишом,
«О-го-го!» – крик души ни о чём.

Солнце будет дорожку стелить,
Я по ней буду плыть и плыть,
Сколько хватит сил – и назад,
В город, в пекло, в привычный уклад.

Но спасает меня мысль о том,
Что я вновь на заре босиком
Через поле, через рощицу к реке
Побегу, весела, налегке.

 19.07.2002.


Рецензии
Лёгкая строка, поднимается моя душа - и туда "налегке по траве босиком"... Спасибо

Любовь Середкина   21.02.2021 22:33     Заявить о нарушении