Ветер низко ветки клОнит,

Ветер низко ветки клОнит,
но берёзонька стоит.
Гнётся, даже тихо стонет,
будто с ветром говорит.

Может он её сломает.
Может быть и пощадит.
Может пожалеть заставит,
что под ветром тут стоит.

У берёзки век не длинный,
только вечны здесь ветра.
Знает это дуб былинный,
испытавший их сполна.

Вот и ты, стоишь качаясь,
под ударами ветров,
часто горечно печалясь,
среди хладных жёстких льдов.

Но гибка ты и подвижна,
и устойчива к ветрам.
Стонов от тебя не слышно
и доступна ты мечтам.

Все наладится конечно,
раны тоже зарастут.
Ветер ведь не будет вечно,
времена иные ждут.


Рецензии