Свидание в саду

Бежит тропиночка по саду
Где каждый куст знаком и люб
Там ждет меня моя отрада
Тайком покинув сельский клуб

И я спешу туда украдкой
Чтоб сбросить груз сердечных мук
И вспомнить старые свиданья
В кольце ее горячих рук

И сад, наш тайный соучастник
Своей листвой укроет нас
От деревенских пересудов
От любопытных бабьих глаз

А в тишине цветущей вишни
Два соловья вступили в спор
Чтоб не услышал кто-то лишний
Наш сокровенный разговор

Слетали с губ слова простые
Они извечны, не новы
Сминаясь падала косынка
В копешку скошенной травы

И только месяц был свидетель
 Да ветерок, что вдруг подул
Но никому они не скажут
 О том, что видели в саду


Рецензии