Правда или ложь

Не всегда приятна правда
И не всем она нужна.
Не всегда легко сказать: "Да",
Если совесть не годнА.

С ложью жить намного проще,
С ней всегда легко шагать,
Ведь во лживой грязной толще
Правду трудно отыскать.

Кто-то врёт, не зная меры.
Кто-то правдой бьёт в набат.
Кто-то прячет в "шифоньеры"
На себя же компромат.

Врём всегда и повседневно,
Но приходит ссудный день
И - расплата постепенно
Правдой точно бьёт в мишень.

Как бы ни было, поверьте,
С правдой всё же легче жить.
Вы к себе её примерьте
И попробуйте сравнить.

Не всегда приятна правда,
Но всегда она нужна.
Вы попробуйте сказать: "Да!
Правда для меня важна!"


Рецензии