Снова осень. Холодно и мрачно

Снова осень. Холодно и  мрачно
И на чувства не хватает сил.
К жизни интерес почти утрачен:
Разлюбили все... кто НЕ любил.
Ну а те, кто чувством был отмечен,
Боль терпел, не требуя наград,
Взвалят зиму, как мешок на плечи
И с тоской в обнимку на закат.
Вслед за солнцем. Вдаль, по бездорожью.
Лёд под ноги. Ветер, снег в лицо...
Но идут... забыв про осторожность,
С твердой верой истинных бойцов.
И дойдут! И снова будет лето.
Расцветёт в оврагах девясил...
Кто любил - тот станет вновь поэтом,
И завистниками - те, кто НЕ любил.


Рецензии