Ранний подснежник

Шелестят шипами колеса зимы.
Снег не балует, сохнут и мёрзнут лужи.
Окаменели у окон снова больные мы.
Редко были в глазах, где ветер осени кружит.

Сна не было долго, но утро явилось:
Ветром с севера, кучей туч и неба небытием.
Нам казалось, что снежное диво приснилось,
А это устлал и впитался в нас он.

Вся грязь в декабре намекала о главном:
Что нам не хватает белых цветов.
Подснежники выползли к солнцу однажды.
И каждый к жизни казался готов.

Хоть снега и не было с нами, наверно,
Когда слякоть душ пришла рассказать о добре.
Согнулся подснежник при его появленьи смиренно:
Да будет снег белым в Рождества январе.

Но вот уже вьюга напомнит о главном,
Метая в глаза соринки обид.
Играть уже поздно, ждать и верить подавно.
И скоро наш ветер криками будет изрыт.

Тогда и во мне родится подснежник.
Любить между болью и нечаянной радостью век.
Когда как-то солнце в тумане забрезжит,
Осветит, что тени имеет и снег.


Рецензии