Темной ноченькой...

Темной ноченькой я сяду
На постель писать стихи
И окину жалким взглядом
На свои черновики.

Я возьму тетрадь, да ручку,
Луч серебряной луны,
Чтоб загадочною строчкой
Написать свои стихи.

Залюбуюсь, загляжусь
На красу родных берез,
Вспоминаю, как влюбленной,
Вытирала капли слез.

Синий шелк, небесный иней,
Свищет ветер за окном.
И на звездной колеснице
Едет ангел с счастьем в дом.

01.12.1991


Рецензии