слова горлом

Каждый день идут горлом слова.
Вот и сегодня.
Пробивается сквозь торосы непонимания и разочарований, хрипящий в агонии, ледокол. А ведь когда-то он был парусной лодочкой — беспечно  скользящей, щекочущей нёбо и вызывающей приступы смеха сквозь слёзы.
Вот, переваливаясь с бока на бок и ударяясь о стенки трахеи, катится липкая бочка. Увы-увы, количество дёгтя в ней, на сегодняшний день, равно количеству мёда. Каким будет соотношение завтра — неизвестно.
Вот, вызывающий острый приступ тошноты, мокрый комок шерсти, который хочется по-кошачьи, изрыгнуть из себя. Ах-Ах! Ещё совсем недавно мои бледные пальчики пели осанну — совершенствуясь в вывязывании из перьев брутальной вещицы мужского туалета.
Вот чёрные рентгеновские бабочки, упругим лезвиями крыл полосующие и кромсающие моё будущее.
А вот непоседливый Эйлиф с честным Швайцеркасом, под предводительством мамаши Кураж, тащат на себе повозку с едой и шёлковыми рубашками. Повозка напрочь застряла у меня в горле вместе с барабанной дробью, которую горло не может из себя выдавить.

А убогая дурочка Катрин смогла.


Рецензии
Как будто в "подкидного" играем)))
А мы так
http://stihi.ru/2018/04/11/9293
И вот так
http://stihi.ru/2018/09/14/6187
И ещё вот так!
http://stihi.ru/2018/03/07/6757
Хотя последнее к теме, выбранной по умолчанию (к любовной лирике), вообще ни каким боком)))

Виталия Дудинская   29.03.2020 09:55     Заявить о нарушении
ООО! спасибо:)
все прочту.
на все постараюсь в течение дня что-нить подкинуть:)

Татьяна Вебер   29.03.2020 10:23   Заявить о нарушении