По переулкам и бульварам...

По переулкам и бульварам
Зимой, весной и летом вновь
Озябше кутаясь в печали
Брела Несчастная Любовь

Ей люди вслед смешки бросали
Мол, шансов нет, вернись назад
При встрече лживое шептали
Стыдливо отводя глаза

Но шла Любовь, ни на минуту
Не усомнившись, не свернув
Чтоб снова сесть у изголовья
Того, кто не забыл, заснув

И ждать рассвета-пробужденья
Любуясь тем, как свет луны
Его черты смягчил, лаская
Игриво пробираясь в сны

С восходом исчезать, оставив
На веках нежность из мечты -
Невинный поцелуй воздушный...
Он спит, как ангел. Как и ты.

...По переулкам и бульварам
Вбирая лёгкость облаков
Прохожим всем даруя радость
Неслась Счастливая Любовь.

П.О. №52
05/06.02.2020


Рецензии