Ржавчиной поля покрылись

   Ржавчиной поля покрылись,
   Знать, хлеба поспели рано.
   Ветер треплет прядь волос,
   И опять, опять обманно.
   Осень крадучись придёт,
   Не вернётся это лето.
   Что ж ты, милая моя,
   В золото опять одета?
   И тумана лёгкий шлейф
   За тобой вослед.
   Не готов ещё вопрос,
   Но готов ответ:
   Я хочу, хочу, хочу
   Верить в сказку-быль!
   На ладонь мою насыпьте
   Звёздных далей пыль.

            13.08.2005.


Рецензии