чтобы обогащ. знаниями, стали добрее и счастл

в каччестве эпиграффа некого таки
к сборн. таки `энциклопедия` = ..


**


--

>>

..

На самом деле,
цель энциклопедии — собрать знания,
рассеянные по свету, привести их в систему,
понятную для людей ныне живущих, и передать тем,
кто придёт после нас, с тем, чтобы труд предшествующих
веков не стал бесполезным для веков последующих, и чтобы
наши потомки, обогащённые знаниями, стали добрее и счастливее,
и чтобы мы не канули в вечность, не сумев послужить грядущим поколениям.

<< .

--
дени дидро  (д2)


----
конец цитирования.


Рецензии