Дружба волка и осла

Устав от набегов на пастбище волка
Крестьяне решили его изловить.
Поймав, посадили в надежную клетку,
В дальнейшем судьбу, чтобы волка решить.

В хозяйстве жил старый, болезненный ослик,
Работу не мог он уже исполнять.
Решила семья:- " Отдадим на съеденье,
Уже ему хватит свет божий топтать.

Несчастный осел, в угол клетки забился,
Однако, его хищник трогать не стал.
В другой угол клетки ушёл почему- то,
Неделю он рядышком с ним проживал.

Узнали об этом соседи- сельчане
В жестокости стали семью обвинять.
-" Даруйте свободу несчастному волку,
Осла отпустите на волю опять".

Когда отпустили на волю животных,
Осел отказался в загон уходить.
Его ведь хозяева предали просто,
Не смог старый ослик такого простить.

Ушёл он на пастбище жить одиноко,
Из леса к нему этот волк прибегал.
Смотрели на них с удивлением люди,
Подобной ведь дружбы никто не встречал.

Однако причудлива все- же природа
Уроки любви может нам преподать.
Должны научиться мы этому чувству
Дорогой добра, чтоб по жизни ступать.


Рецензии