Написать хотела бы...

Все деревья покрыты инеем,
Ну а солнце глаза слепит...
И гляжу я на небо синее,
И слеза на щеке блестит...

Растянулись строкою нотною
Побелевшие провода.
Воробьи на них стайкой пестрою
В ряд устроились кто куда.

Написать бы по ним мелодию,
И пропеть этот гимн зиме...
Или песню сложить о Родине,
Ну а может быть, о тебе.

О тебе написать хотела бы
Много ласковых нежных слов...
И снежинки кружатся белые...
Вот и танец уже готов.

Снега белые, снега чистые,
Цвета перистых облаков...
И желания бескорыстные
От любви и до нежных слов.


Рецензии
Душевные строки, Надя! Твои стихи сами собой поются! Замечательно!

Николай Саллас   10.02.2020 16:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Коля... С теплом,

Надежда Байнова 2   10.02.2020 17:25   Заявить о нарушении