Земля

Просыпались зёрна на землю случайно.
Земля приняла их в себя.
А как же иначе? Она от начала
В себе материнское имя несла.
И всё, что имела, она подарила,
Как ни была б с виду скудна -
Всю силу, всю жизнь, все надежды вложила
В поющую поросль зерна.


Рецензии