Письмо в тени

Квадраты из окошка
Упали от луны
Иль это озаренные
Рассыпались листы.

Шуршит слегка, качается
В окошке том листва,
И на листах колеблются,
Чернеют письмена.

Приблизившись, пытаюсь
Слова я прочитать,
Но в лунном свете трудно
Хоть слово разобрать.

И думаю с досадою,
Что я стараюсь зря,
Тенями это пишет
Печальная луна;

И утром, едва солнце
В окошко заглянет,
Послание побледнеет
И вовсе пропадает.

Тогда она в лазури
Печально растворится,
Чтоб ночью вновь в сиянии
Прекрасною явиться.


Рецензии