Ты иди. Иди своею сторонкой...

На меня ты смотрела так страстно,
со всей Божьей страстью родной,
что теперь петь об этом опасно,
потому что я даже не святой.
Среди ив, тополь безутешный,
нет покоя ему нигде,
потому что святой и грешный,
потому что наедине.
Что ты скажешь теперь, красивая?
Что ты скажешь теперь ему?
Под гармошку танцует Россия,
молчаливая. А я добро творю.
Ты иди. Иди своею сторонкой...
Никому ничего не говорю!
Как звучат стихи! Очень звонко.
Звонят стихи-колокола, а я пою.
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.СПАСИБО
ЗА РАССВЕТ НАД СЛЕПОЮ ДУШОЙ.
НЕПОБЕДИМАЯ РОССИЯ
СТАЛА СНОВА БЕССМЕРТНОЙ И СВЯТОЙ.

Веселятся, грубят и плачут!
Рестораны, кафе, кабаки...
Ничего не изменилось, иначе
не умеют жить женщины, мужики.
А так луна смеется, умело,
среди туч, звезды падают вновь.
Да кому и какое тут дело?
Народ требует народную любовь.
Под метелью, не тающей, грубой,
все не так, давно все не то.
Кто-то выл:
- Где же ты, моя Люба?
Кто-то дико рыдал:
- Не повезло.

Фонари, средь дворов горбатых,
возвышаются новые дома.
Кто-то рад, что получил зарплату,
у кого-то жена родила.
Петербург не Москва и все же,
не теряйте надежду и вы.
Кто-то молиться с ветром:
- О, БОЖЕ.
Кто-то часто считает долги.
Без истории все потерялись,
без морали совсем в никуда.
Верно,
не так мы судьбе улыбались!
Верно,
не сдается пока душа.

Снег на голову. Разве так надо?
Бог все видит, Бог и простит.
Видно, мало молились в награду,
от того душа и болит.
Где история? В чем ее смысл?
Христос - сын Божий, верим мы.
А пока только серые крысы,
среди странной и весенней зимы.
А БЕЗ ВЕРЫ СОВСЕМ УЖЕ ГЛУХО!
ЧТО НЕ ГОРОД, КРУГОМ СЛЕПОТА...
И опять мне сосед на ухо:
- Федь, не сдается никогда душа.

Не обманывайте вы ближних,
да любите друг друга. Молю.
Кто-то зарабатывает грыжу,
чтоб прокормить всю родную семью.
Не воюйте! Живите в мире,
по Божьим заветам вновь,
и творите добро на стихире,
и творите народную ЛЮБОВЬ.
ВЕРА-ЭТО КОГДА ТЫ ЗНАЕШЬ,
ВЕРА-ЭТО КОГДА ДОБРО,
ЗА ДРУГИХ НИЧЕГО НЕ РЕШАЕШЬ,
НО ТЫ ЛЮБИШЬ ДРУГИХ.

***
ВОТ И ВСЕ
***


Рецензии