На Солнце в феврале я греюсь

На Солнце в феврале я греюсь
Случайно жаркое Оно
Сегодня на него надеюсь-
Весна уже не далеко.

Но я боюсь ещё мороза-
Случайно может заглянуть,
А я расслабленный серьёзно
Могу на месяц вновь «заснуть».

О риске вспомню благородном
Его исполнить я хочу-
Звоню весне, что недотрога:
Проснись! – ей громко я кричу.

Смотри, как солнце ярко светит
Как улыбается оно,
Своим теплом оно всех метит
И  даже землю заодно.

И, кажется,  мне не случайно
Весна торопится в пути -
Февраль сегодня не «начальник»-
Готов навстречу ей пойти.
………………………………………………………
И пусть Оно всё так и будет-
К нам ранняя весна придёт,
Ненастья зимние забудем
На много месяцев   вперёд.


Рецензии