Дружба рыбака и гусыни

Рыбак однажды спас в воде гусенка,
Увидел он, тот лапку повредил.
Барахтался беспомощно гусенок,
И сердце человека растопил.

Решил он птицу взять на излеченье,
Ее лечил, заботился, кормил.
Когда окреп и стал гусем красивым,
Тогда на волю, Кайла отпустил.

Однако гусь всем сердцем привязался,
Спасителя не хочет он забыть.
Едва он друга издали увидит,
Всегда стремится рядышком с ним быть.

Бесстрашно на плечо к нему садится,
Частенько к дому начал прилетать.
Соседи в удивленье:- Разве может
Обычный гусь такие чувства знать?

Рыбак же отвечает: -Нужно помнить
Животные и птицы нам друзья.
Окажем если помощь, не забудут,
Поскольку есть и сердце и душа.


Рецензии