Быть может - пронесёт

Даже если знаешь все причины,
На душе не легче всё равно.
Современных будней величины
Крутят своё мерзкое кино.
 
Безобразен свод установлений,
Разделять и властвовать - закон.
Изощренность над людьми глумлений
Попирает всё, что испокон.
 
Тем, кому реалии по нраву,
Действует на нервы взгляд иной.
По никем не выданному праву
Ополчились на него войной.
 
А они, свои внедряя планы,
Недовольны несогласием масс.
Из себе подобных строя кланы,
Слышать не хотят народа глас.
 
Всем и всё давно уже понятно,
Парадокс, но воз и ныне там.
Что-то объясняют нам невнятно
Те, кто разместились по постам.
 
Морщат лица - как бы так устроить,
Чтобы всех, кто против них, унять.
Все богатства родины присвоить,
У людей последнее отнять.
 
Возникает сам собой вопрос,
И понять достаточно извилин -
Что у власть имущих за психоз,
Чем им граждане так насолили?
 
Что в нужде и трудностях живут,
Затянув, как водится, ремни,
Получая «медь» за тяжкий труд,
Сиротам отвергнутым сродни.
 
Тут ответ, пожалуй, очевиден -
Воцарилось в этом мире зло.
Человек тем злом возненавиден,
Что сказать - увы, не повезло.
 
Но от этого ничуть не легче,
Только чудо нас теперь спасёт.
Верим, что конец ещё далече
И ещё - быть может, «пронесёт».

10.02.2020.


Рецензии