февраль

Куда не кинешь взгляд
кругом одни заторы,
в мороз растаял снег,
на кухнях снова споры.
Вчера мела пурга,
мука сквозь сито сыплет,
оладьи луж блестят,
а завтра лёд налипнет.
Гольфстрим танцует вальс,
а с ним глобально греет,
за пазухой левей,
стучится, но не реет.
Обманывает дым,
в туманы ёжик верит,
в конце зимы блины,
их вкус весну метелит.


Рецензии