Пылит и Пупсик...

С утра Алёша всё подмёл,
Убрал дерьмо, а чьи там кучи?!
Вот памятник поэта, он к нему пришёл,
А на небе быстро набегали тучи.

Снег растаял и Пупсик не пылил,
Достал блокнот и дописал катрены...
Он с фанфурика спиртика отпил :
- Когда же буду я писать поэмы?!

Болонка белая тут подбежала,
Ошейник чёрный у неё.
Да не в кустах, у памятника и насрала,
Но медленно падало, у неё дерьмо.

Пупсик сильно на собаку возмутился :
- А ну пошла! И метлу поднял.
-,, Ты чего орёшь, или спился?!
Вонючим ртом здесь навонял! ''

Стояла женщина, ну просто бочка -
Лицо квадратное и усы, как у мужика!
В руках её была цепочка
И взгляд похожий на быка...

Подумал Лёша :-ай завтра уберу,
Да хорошо, что тётя тут не серит...
- А встану раньше я к утру,
Всё расскажу и шеф поверит.

Пошёл к директору, а дух не пал,
Тут постучался, голос :-,, Заходите!
А, Пупик! Да я тебя искал -
Там первая зарплата, вы её берите!

Лёша улыбнулся и достал блокнот :
-,,Лев Израилевич, стишок послушай!
Я подмёл, а некультурный наш народ! ''
- Давай читай и пряники покушай!

      ***
Это сказка про Ивана -
Про Ивана Дурака!
Нынче спит с ним обезьяна
И ласкает... Волосатая рука.

Раньше с ним жила лягушка -
Пучеглазая, холодная жена...
В постели ква, капризная квакушка
И комаров любила лишь она.

Теперь он любит обезьяну
И зовёт любя её :Чи-чи!
Вспоминает толстую Татьяну :
-Та кулаком ломала кирпичи...

Чи-чи Ванюшу не ругает
И просит только у него банан.
Он даст банан и обнимает,
Та не ругает - когда тот пьян...

Эта сказка про Ивана -
Про Ивана дурака!
Где та толстая Татьяна
И кого там бьёт её рука?!


Рецензии