Русалка

В прозрачную воду реки я вошел,
И вижу на дне ты сидишь,
И как то с опаской за камень держась,
В глаза мне сквозь влагу глядишь.

- Ты кто? - С удивленьем спросил я тебя,
Ты булькая что то сказала,
- Что, что? - У тебя я обратно спросил,
Ты вынырнув крикнула - Алла!

- Не уж то русалка? - А где же твой хвост?
- На ноги его променяла?
-  А где чешуя? Стал во круг я ходить,
Меня любопытство проняло.

Не видел русалок одетыми я,
В купальниках их не рисуют,
И в море обычно весь род их живет,
По речкам они не тусуют.

- Нет, нет, не русалка я, а человек,
Кричала ты мне в оправданье,
- Я встречу искала по всюду с тобой,
- Люблю тебя! - было признанье.

- Стеснялась к тебе я сама подойти,
- Как тень за тобою ходила,
- Увидела что ты на речку идешь,
- И я тебя опередила.

- Прости если я напугала тебя,
- Уйду коль не мила сердечку,
Ты стала женой мне и мы каждый год,
В день встречи приходим на речку.


Рецензии
Раз в год только встреча? Да, маловато что-то. Но если любовь настоящая, можно и вообще не видеться, а любить. Так ведь? С )))

Лидия Дунай   10.02.2020 16:48     Заявить о нарушении
В день встречи приходим на речку, то есть в каждую годовщину совместной жизни приходим на речку, отпраздновать наше знакомство.

Сергей Целищев   10.02.2020 16:58   Заявить о нарушении
Молодцы.Это очень похвально! Желаю приходить на речку ещё много, много лет!

Лидия Дунай   10.02.2020 17:26   Заявить о нарушении
То то жа!)

Сергей Целищев   10.02.2020 18:13   Заявить о нарушении