Японский луноход

Начистив бананом ботинки,
след в след за фламинго шагаю,
Фавн без Лабиринта,
к выходу из Планетария;
фламинго оказывается попугаем.

Попугай на голове самурая
(носит не меч - кувшинки);
глаза птицы полны сострадания,
глаза воина морщинки
скрывают.

И брусчатка трепещет крылами;
в повествование,
будто симфония,
из морщинок скользнула ирония;
а вот и трамвай.

Конбанва, вагоновожатая.
В казематах
зажгли благовония.
Церемония
посвящения Фавна в пенаты.
9-10.2.20


Рецензии