434. Пританцовывая плавно...

Пританцовывая плавно,
“По-киношному” кружа
Падал снег небесной манной,
Я в руке снежинку сжал...
И не холод, но улыбка
Прилетела с неба мне:
Всё прекрасное так зыбко,
Но снежинки той ошибка
"Починила свет" в душе.

Незаметно тает время,
Можно так всю жизнь прождать,
Отчего во всей Вселенной
На меня должно упасть:
И богатство, и удача
И, конечно же, любовь?
Просим, молимся и плачем?
Посмотри на всё иначе:
Свежий снеговой покров.

Он почти не предсказуем,
Разве что - чаще зимой,
Но и тут, каким он будет?
И когда?.. Само собой...
Наша радость и расстройство
Не от снега, а - сам снег,
Покружиться - удовольствие,
Но поменялось свойство чтоб...
Растает на руке...

Загадай - не угадаешь,
Если "всё как у людей" -
“Отлежишь” своё, “растаешь”
Общим местом по весне.
Не случится ни с тобою
И не по твоей вине...
Ну, а как это подстроить
Чтоб особенной судьбою?..
Выйдет Он, взмахнёт рукою,
Может, улыбнётся мне?


Рецензии