Над красным в закате Синаем...

Над красным в закате Синаем
Упрямое эхо молчит...
Пройдя через день, мы не знаем,
Как в вечности он зазвучит.

И то, что казалось ничтожным,
Изменится в жизни печать.
Представить сейчас невозможно,
А можно, как эхо, молчать.

Одеться тобою, пустыня,
Укрыть в твои камни лицо:
Достаточно было б. Святыми,
Что носят Христово кольцо

Святого причастия Тайне,
Здесь скалы полны, как цветы.
Пришедших к тебе неслучайно,
Вкусивших твоей тесноты

И видевших свет неподлунный,-
Как твой преисполнен полет!
Позволь же, пока сквозь полунощь
Небесный Жених не грядет,

Тобой надышаться... Елея
В скудельный сосуд почерпнуть.
Пустыня! Я даже не смею
Небрежно тобою вздохнуть...

           18.06.2015.


Фото со страниц интернета


Рецензии
Очень хорошо!
С уважением, Николай.

Николай Растопчин   10.02.2020 15:32     Заявить о нарушении