Вышивальные приметы

Однажды я увидела набор,
"Маруська и Котовский" называется.
Хотя запасов дома перебор,
Сюжет картины этой мне понравился!

Купила, сразу стала вышивать,
Природа там и гладь речная.
Вдали на лодке рыбачок,
На берегу кот с кошкой в ожидании!

Похоже август на дворе,
Ну, или осени начало.
Деревья пожелтели кое - где,
Сидят котята на причале.

С надеждой ждут рыбы улов,
Мужчина в лодке занят делом.
Сюжет такой на сердце лёг,
Стал оживать в руках умелых!

К чему всё это я пишу,
Меня поймут кто вышивает.
Примет у нас в хобби полно,
Не часто, но они сбываются!

На речке отпуск проходил,
Рыбачил муж с утра до вечера.
Может поэтому сроднил,
Меня сюжет с реальной жизнью?

По возвращению домой,
Примета вышивки сработала!
Котят подбросили двоих,
Будто с картинки, с той срисованы!

Вот получается смешно,
Пока на Волге муж рыбачил.
Нас ждали кошки под окном,
Нашей судьбы зигзаг удачи!

А после посмотрела я,
Внимательно на все свои работы.
Без умысла я вышивала их,
Они сбылись, а я не против!
04.02.2020г.


Рецензии