Путеводная нить

Буду волком выть и на стенку лезть,
Но вовек не признаюсь, что без тебя
Эта жизнь несносна и все, что есть -
Отраженье того, кто опять распят.

Ты стреляешь в сердце из всех стволов,
И живого места давно уже нет.
А за каждым из каменных углов
Может быть темнота или яркий свет.

Я уверен твердо, ты не со зла
Я так часто бываю безмерно глуп
Повезло мне очень, что ты нашла
Снадобье для моих раскаленных губ

Я же сам не ангел из-под небес.
И, к стыду своему, причиняю я боль.
Я однажды в прану* твою пролез
И теперь вот мечусь поперек и вдоль.

Мне б понять давно, ты как раз та нить,
Что господь наградил указать мне путь.
И уж точно некого мне винить,
Если я с горяча захочу свернуть.

Доверяю мудрости высших сил,
И поэтому я за тебя держусь.
Как бы дьявол меня не крутил,
Я уверен, на что-нибудь пригожусь.


* Пра;на (санскр. букв «дыхание» или «жизнь») — представление о жизненной энергии, жизнь.


Рецензии