Заклинание

Где взять такое заклинание,
Чтоб ночь печальную забыть,
А ясный день прошедший
Во всем сиянье возвратить?

Прочесть ли в книгах заклинания?
Для многих случаев они,
Но подходящего заклятия
Там не смогу себе найти.

Один лишь выход остается -
Придумать тайные слова,
Чтоб мир от них переменился
И вдруг воспрянула б душа.

И это было уже прежде,
Как если бы в забытом сне,
И значит, есть еще надежда,
Что он опять приснится мне.

Но если эти заклинания -
Одни пустые лишь слова
И только памятник бессилью,
И время я потрачу зря?

Но если истинно желанье,
То властно слово прозвучит,
И вдруг замечу - нет печали
И яркий день уже горит.


Рецензии