В моей душе шалунья-недотрога

                ***
   В моей душе – шалунья-недотрога.
   Глядит на мир то весело, то строго.
   Песчаный замок у воды. И королева бала.
   Так много хочет удержать, так мало.
   Букет черёмухи и цвет рябины,
   Слова любви, что так неповторимы…
   Из снега кружева, вуаль надежды,
   Багряной осени туманные одежды.
   Друзей улыбки и мечты глаза,
   И сосен строй, и майская гроза.
   Прощаний, встреч счастливые мгновенья,
   Твоих любимых рук прикосновенья…
   В моей душе шалунья-недотрога,
   Так мало хочет удержать, так много…
                29.07.2003.


Рецензии
Душа "шалуньи-недотроги" разлита во всех прекрасных мгновениях жизни: мечтает, радуется, любит.

Любовь Середкина   21.02.2021 22:15     Заявить о нарушении