Неизбежное - Встреча с Богом

Каждый день –  всё ближе к Богу;
Отмечаю, с грустью, я,
Мы, уходим, понемногу,
В Неизвестные Края…

В Измеренье другое,
Может, Ад Там есть, и Рай?
Или что-нибудь иное,
Мне б – «Рыбалки вечной, край» …

Не зовут, пока, «в дорогу»,
(Да и я не тороплюсь),
Но, когда-то, всё же к Богу,
Безусловно – соберусь!

Вот, предстану перед Богом,
(Тем, который Бог-отец),
На меня, Он, глянет строго:
«Заявился, наконец!

Целый день сижу, читаю,
Похождения твои,
Пятый том уже листаю:
Трое деток, две семьи…

Я, с зари вникаю, блудник,
А теперь, уже закат:
Кем, ты, был: солдат, сотрудник,
Хулиган иль адвокат?

Накрутила в личном деле,
Богописцев наших, рать,
Навертели, что хотели,
Даже Мне не разобрать!»

«Вам, Всевышний, всё известно!
Что скрывать, ведь не дебил?
Я докладываю честно:
Всем, конечно, Боже, был!

Было дело – хулиганил,
Было время – послужил,
Бедных граждан – не дербанил,
Но и не монахом жил!»

«Сложновато», - Господь скажет, -
«Мне решенье принимать,
Не могу прикинуть даже:
Ну, куда тебя сослать?

Должен быть Мой Вывод взвешен:
В Рай отправить или в Ад?
В чём-то свят, ты, в чём-то грешен,
Явно – грешен, но и свят!»

Сомневаться стану тоже,
Но, раз нужен мой совет,
Предложу: «Послушай, Боже,
Может быть – ни Тьма, ни Свет?

Ты, оставь меня в покое,
Так как я – не из скотин,
Сделай среднее, такое:
Типа – Вечный карантин!

«Хорошо!», - Он скажет, - «Блудник, 
До Пришествия Христа,
Будешь, ты, летать (как спутник),
Силой Моего Перста!

Будешь сочинять сонеты,
На орбите неземной!»

… Хорошо, летать поэту,
Между небом и землёй!


Рецензии