Памяти Всеволода Чаплина

Все ладно на словах у грешных
Они с собой в миру живут.
Их: сытых, гордых и успешных
Ещё  не скоро  заберут.
Здесь повод может быть случайный,
Цепляться глупо за грехи,
Безбожники народ отчаянный
У них, как реквием стихи.
Злорадство скромненько прикрыто
Под философскую плиту,
Но тема старая, избита,
Не помню кем уже в миру.
Тщеславию - гордость не помеха,
Хулу  несёт нескромный рот.
Всегда на грани путь успеха
У тех кто ересью живет.
Я  о другом сказать хотела:
Уход у каждого есть свой.
За Чаплина скажу я смело,
Он, Богу пастырь дорогой!
Его Господь отметил даром
Живое Слово  говорить,
Такой уход  не Божья кара,
А милость, чтобы вечно жить.
К творцу в небесные объятия
Ушёл достойный из сынов,
А перед смертью
Причастил  причастных,
Сам удостоился принять святых  даров.
И пусть злословит по нему глумливый,
Которому ещё свой груз тащить!
Грехи, скажу я вам, не кружка пива
Их, злопыхателям во веки не испить!
Ведь знают, хоть лукавят очень часто,
Что не достигнут никогда таких высот
Христова воина,  с фамилией известной, Чаплин.
Другим фамилиям,  вот так, не повезёт!


Рецензии
Жанна, понравился Ваш стих. Чувствуется Ваша правота, доброе отношение к тем, кто этого заслуживает. Очаровывает Ваша лексика. Сравнения, эпитеты...Лирика, которая к душе. Удач Вам в жизни. С уважением, Нина.

Нина Хижняк   13.05.2020 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Нина, за хорошие и теплые слова в адрес этого прекрасного, ушедшего, так рано, человека. Я с ним общалась по работе. Он был простым в общении, внимательным и харизматичным. Светлая память!

Жанна Бит-Беньяминова   17.05.2020 18:25   Заявить о нарушении