Мне жаль

Мне очень жаль растраченных иллюзий,
Что запивал паршивым коньяком,
И бесконечных стоптанных прелюдий
Развившихся в прилизанный синдром.

Одно с другим не плохо уживалось,
Но не оформилось во что - то ах!
Жаль,  все не так совсем мне представлялось,
Лепившему мечты в своих руках.

Я быть хотел примерно - толерантным
И глупость пропускал через себя,
Я с дураками был весьма галантным
Плевки с костюма быстро соскребя.

Я тратил жизнь давая объясненья
Тому, кто знал едва ли алфавит,
И часто я просил у них прощенья,
За то, что так мозгами даровит.

А  для чего? Все чаще размышляю,
Неужто я стыжусь своей судьбы?
Пока не поздно, стать другим желаю,
Желаю сбросить мерзкие горбы.

Я не верблюд, нечем  им обязан!
Пусть гонят свой бесславный караван.
А я и так сполна уже наказан,
Некстати умный, вежливый болван!


Рецензии