А во сне шепчешь мне Полетели!

Мне приснилось, я – птенчик в ладонях,
Ты дыханием греешь мне крылья,
Позабыв о делах и погонях.
Ночь моя  - океаны бессилья.
Легкий парусник нашего счастья
Замерзает в далеких широтах.
Днем я жду лишь простого участья
И тону в постоянных заботах.

Я скучаю по нашим прогулкам,
Снегири – угольки на ветру,
В нашем парке - и пусто, и гулко
Вьюга бьет по пустому шатру.
Весь февраль – то капель, то метели –
Неспокойно на сердце, печаль.
А во сне шепчешь мне: «Полетели!»
И качает нас синяя даль…
10.02.2020 г.


Рецензии
Вот что ни стих -- то песня)) Анечка, восхитительно!

Светлана Клинушкина-Кутепова   03.02.2022 15:59     Заявить о нарушении
Февраль навевает весенние песни) доброго вечера вам!)

Анна Евгеньевна Васильева   03.02.2022 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.