Сказка про заснувшую принцессу

                1

 

Дворец в печали. Крепко спит царевна
Никто не может разбудить.
Склонился принц- жених перед любимой,
-« Тебя сумею к жизни возвратить».

Король- отец вошел в покои тихо
- Решил к колдунье все- же путь держать?
- Она заклятье это наложила,
Сумею зелье в замке отыскать.

Сказал король:- Я побывал у старца,
Хотел узнать, как нам Мари спасать.
Он подарил в дорогу амулеты,
Они способны помощь оказать.

Флакон с водою, шапка-невидимка,
Очки сказал он также передать.
-Зачем очки? От них какая польза?
Они способны истину сказать.
                2
 
Вскочил Иван на скануна гнедого
И поскакал он снадобье искать.
Перед собою поле он увидел,
Послушный конь не хочет путь держать.

Промолвил он: - « Боюн, зовется поле
Его нельзя так просто перейти.
Тебя покинут жизненные силы,
Здесь вечный сон. Спасение не жди.

Однако если выпьем мы флакончик,
Боюн не будет больше угрожать.
Вода противоядьем обладает
Его смогу бесстрашно проскакать.

Дорога дальше. Скачет конь ретивый,
Внезапно снова вкованный он стал.
- Пещера близко. Шапка пригодится,
Чтоб злобный великан не увидал.
 
- А как же ты? – Дождусь тебя с любимой,
Дорогу сам ты должен завершить.
Не забывай свое сердечко слушать
В беду большую, чтоб не угодить.

Прошел Иван невидимый пещеру,
И вдалеке он замок увидал.
Дальнейший путь лежал его по лесу,
Там горький плач он девы услыхал.
 
Сидит она печально на пенечке,
Протягивает руки. Помоги!
Иван пошел на помощь, но сердечко
Ему шептало: лучше не спеши.

Возьми очки, они тебе помогут,
Послушал он и образ увидал.
Дракон под этой маскою скрывался
И путников доверчивых глотал.
                3

Последняя преграда завершилась,
Дошел до замка. Всюду тишина.
К нему навстречу вышла та колдунья
И пузырек волшебный отдала.

- « Возьми его, прошел ты испытанья»,
Спросил у сердца:- Как теперь мне быть?
Оно сказало: - Здесь обмана нету
Обратно к милой можешь ты спешить.

Помощник- конь Ивана дожидался,
Вскочил и в путь обратный поскакал.
Прижал к груди любимую он нежно,
Испить лекарство- снадобье ей дал.

Она глаза открыла, улыбнулась,
-« Сумел меня ты к жизни возвратить.
Люблю тебя. Хочу всегда быть рядом,
Несчастия и радости делить.


Рецензии