Воспоминания о войне

Моему отцу, моей маме, всем детям войны посвящается

Бесконечно далёкие дни.
Мамы нет, мы с сестрою одни.
Загрустивший накрытый рояль.
Беспросветная сизая даль.

Помню всё – отголоски стрельбы,
Крики, шум суетливой ходьбы.
Затемненные окна молчат.
В печке старые книжки горят.

Нет отца. Он на фронте. Живой.
Мать на службе. Сиренами вой
Нарастает, будя и страша.
И под ложечкой ноет душа.

Пронесло. Улетели враги.
Мать на кухне печёт пироги.
И морковная эта стряпня
Стала вкусом войны для меня.

Сколько лет, сколько вёсен и зим,
Я живу этим вкусом храним.
И пугающе вещие сны
Стали эхом ушедшей войны.

10 фев. 20г.


Рецензии
Дима, хорошие у вас стихи, душевные...Спасибо! Здоровья вам! Саша.
http://stihi.ru/2009/06/06/4828 (Санитарка)

Александр Николаевич Тютин   04.06.2021 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! И у Вас душевные )

Дмитрий Злобинский   11.08.2021 13:02   Заявить о нарушении