Последний выход

В гримерной дым от сигареты,
А в зеркалах лицо её.
Она сидит в шелка одета.
Роскошно светлое белье.

Вокруг стилисты, визажисты
Кружат. Жасмина аромат
Танцует в воздухе душистый,
Пробравшись сквозь табачный лад.

Ей выходить пора настала.
Толпа ее с восторгом ждет.
Последний штрих. Со стула встала,
И вот идет, уже идет.

Теперь она глядит со сцены,
Поёт как ангел грустный соул.
И паром словно белой пеной
Стал покрываться густо пол.

Ей рукоплещет зал огромный,
Он теплоту ей шлет свою.
Она кивает залу скромно
И исполняет "I'm For You".

Умна, талантлива, красива,
Богата, чувственна, нежна,
Порой с мужчинами игрива,
Но лишь любимому верна.

Ей к выступлениям наряды
Шьет именитый кутюрье.
Друзья ее успехам рады.
По ней соскучились в семье.

Она глядит с обложек глянца,
Ее зовут на роль в кино.
Так любит складывать пасьянсы
И пить хорошее вино.

И вот она сошла со сцены
Окончен выход, свет погас,
И вот гримерной снова стены.
Вот ждут цветы в который раз.

И прикоснувшись к спинке стула,
Из сумки вынув револьвер,
К виску она прижала дуло
И так ушла на свой манер.

Май 2015


Рецензии