От снега во дворе светло...

От снега во дворе светло -
Под золотыми фонарями.
Жаль - то не наших свет голов,
Мы - лишь простые все миряне.

Клялись избавить нас от зла
Цивилизаторы и дуры.
Ночь неестественно светла
В плену у городской культуры.

Идём туда, где нет огней,
Пусть безрассуден план побега!
Там не светлей, а лишь странней
Слиянье призраков и снега...


Рецензии