Серый рассвет

Пахнет порохом и кровью.
Больно.
Слышен тихий стон и взрыв гранат.
Как мудрец один сказал резонно:
Черной смерти ярый аромат.
Руки тянуться к карману, попрощаться и в последний раз, увидеть лица.
Тех, родных, что могут не дождаться,
И смотреть на блеклые страницы, все, что после станет смыслом жизни.
 Серый рассвет над душным окопом тянет в мутную даль, на бездыханное тело, легла литая медаль.
За честь и отвагу, за смелость решимость и жертву кровавой войне,
Принесшие клятву, беречь, пали на алтаре.


Рецензии