Знаний рюкзаки

Какое чудо - рюкзаки, они дают рукам свободу,
И с лёгкой гения руки, освобождают от вериг.
Мировоззренческий рюкзак несу, наитию в угоду.
Попасть к невежеству впросак, мне память предков не велит.

Пристрастий горы шлёт бомонд, скрывая цель насущных знаний
И тут не то, чтоб рюкзаки, грузовики не увезут,
Растёт трухи «культурный» фонд и выше крыш - подмены знамя,
А «фейки», фактам вопреки, в душе вновь вызывают зуд.

Кто беспристрастен, тот поймёт, как разместить весь груз в «карманах»,
Где попадают в переплёт пересеченья вех и драм.
Нахлынул сведений поток, разноречивый и туманный,
Сжав правде туже поясок, ей вновь скитаться по дворам.

Посредством радостей и бед, ложится опыт мне на плечи,
Чтоб различить, в чём больший вред, - принять судьбу иль спорить с ней?
Не убеждает постулат, что боль любую - время лечит.
Вперёд два шага, шаг назад - к разгадкам «дедовых камней».

Лукавит тот, кто ставит крест, на исторических громадах,
Противоречий перевес уже теснит любой вердикт.
Рюкзак из сведений и дум перетрясти по новой надо, -
Негоже в третьем быть ряду, тому, кто первым здесь возник!


10 февраля 2020 г.


Рецензии