На острие врачевания

Среди руин как после боя
Со шприцем лишь наперевес
Течёт не нарушая строя
Поток людской что в белом весь

В потоке том идут хирурги
И терапевты всех мастей
И лоров стройные фигурки
И врачеватели костей

Идут они на подвиг будто
На день с одним сухим пайком
Обозы же отстали жутко
Пути размыты все дождём

А перед ними грипп ангина
Сердец недужных легион
Неврозы сорванные спины
Из диабета бастион

Почти что голыми руками
Им надо одолеть врага
И всех спасти... А как же сами
Своя что ль жизнь недорога?

Среди поломанных кроватей
Облупленных столетьем стен
Творится таинство эмпатий
Что только выявит рентген...


Рецензии